Берлога Ратамахатты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берлога Ратамахатты » Бар Красный Фонарь » ФАн рассказы от Стрелы в мозгу

ФАн рассказы от Стрелы в мозгу

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Глава 1

- Привет, Угорь, как твои дела с новым работодателем? - вспыхнуло на экране сообщение.

- Привет! Сложно сказать, они какие-то странные не дают ничего сложного, заставляют лишь писать библиотеки для чего-то не говоря для чего, правда, общаться с окружающими запрещено. В общем как в лагере для военнопленных в Тайге.

- М-да... сложно, небось, еще и логи от переписок просматривают? В общем, главное у тебя есть работа, и ты наконец-то вернешь те 500 кредит-монет вернешь которые занял у меня несколько месяцев назад.

- Да помню, не беспокойся Сервиз как мне только вернут свободу перемещения и перечислят обещанные деньги я сразу сделаю тебе перевод на твой счет.

Очередное письмо приходит по внутренней почте, и Угорь просматривает очередное задание, да с написанием этой библиотеки справится и школьник второго класса. Интересно, почему ему платят такие деньги за такие простые программные коды, ну ладно раз надо, так надо. Ему надо заплатить за квартиру, он задолжал своему хозяину еже за два месяца и если не заплатит долг, то он подаст на него заявление в СББ (служба базовой безопасности).

Небольшой закуток, отделенный от соседей полипластиковыми панелями, весь такой лабиринт занимал территорию размером с ангар для самолетов, общение с обслуживающим персоналом и с соседями было запрещено, этот пункт раз десять оговаривался в его контракте. Ну что же желания заказчика для меня желание, а контракт за моей подписью это уже на уровне закона, особенно когда ты только что закончил университет по направлению прикладных вычислительных систем, он был лишь одним из сотни таких же слегка одержимых технологиями и мечтающим создать то, что до них еще никто не создавал до них.

Половина из сидящих вокруг него были с теми или иными имплантами вживленными в организм, ускоряющие мыслительные процессы или позволяющие не спать по тридцать часов без ущерба для здоровья. Раньше такие импланты стоили кучу денег, но благодаря фирме-секте, разрабатывающей их через каких-то, три года произошла новая техническая революция, прорыв в генетике и технологии одновременно совмещение одного с другим это и родило компанию "НЕОсфера". И теперь большая часть населения земного шара имеет тот или иной имлант и Угорь не был исключением, первый имплант он смог себе поставить лишь в шестнадцать лет и он был ориентирован на ускоренное восприятие учебной программы и на обострение внимания. Его бабушка когда только узнала об этом лишь тихо заплакала, она была и того еще старого мира, до общей кибернетизации.

- Всему занятому персоналу сектора Е-7, просьба закончить работу предварительно сохранив все ваши разработки на общем сервере. Через десять минут будет произведено общее обесточивание рабочих терминалов. - Холодный голос виртуальной девушки полный безразличия к произносимой фразе разнесся над помещением похожим на ангар. - Компания напоминает, что всякие контакты с вашими соседями запрещены, с обслуживающим персоналом контакты запрещены, приятного вам вечера.

Глава 2

Тихое помещение размером примерно три с половиной на четыре метра было совершенно пусты, если не считать одиноко сидящего человека посредине на колченогом стуле со связанными за спиной руками. По его положению тела в пространстве было сложно понять жив он или нет его грудь еле вздымалась что бы захватить очередную порцию спертого воздуха с ароматом не мытого месяцами пола и запаха пота, но сидящему на стуле было все равно, главное, что его на сегодня или на сейчас оставили в покое и больше не бью, но применяют электрошок и не спрашивают ни о чем...

Стена, на которую смотрели закрытые глаза пленника, была на половину односторонним зеркалом с висевшей над ним датчиком наблюдения биоцентрического состояния, жутко дорогая игрушка даже для его похитителей. Пленник отчетливо представлял, кто и по какой причине его похитил, но это не меняло его положения по отношению к ним и их по отношению к нему.

Скрип двери оторвал его от не совсем радужных мыслей, интересно кто и по какому вопросу пришел на этот раз, глаза хотели открываться, что то холодное плеснуло в лицо, потрескавшиеся губы почувствовали влагу и сладость обычной воды, что для него являлось баснословным богатством в его прошлой жизни.

- Уважаемый Николай, я прошу простить, что я не представляюсь вам, но мое имя и фамилия, ни о чем вам не скажут, - вошедший человек обладал шершавым голосом, но который совершенно отказывался запоминаться и никак не хотел быть не услышан, он сам лез в уши и заставлял собеседника отвечать на его вопросы, - Но для простоты нашего взаимопонимания, моете называть меня Всевлод. Вы меня понимаете?

- Да. - Говорить было тяжело, слова не произносились, а срывались с губ. - Что вы от меня хотите?

- Ну, Николай, зачем вы так сразу, скорее вопрос надо поставить скорее - хотите ли вы сами выйти из этого места живым? Но оставим эти все глупые фразы и перейдем сразу к делу, мне от вас нужно лишь знать, для кого вы взломали наши сервера из-за чего нам пришлось уволить очень и очень много людей.

- Я не знаю кто заказал мне эти адреса, просто мне их дали и заплатили оговоренную в мое прейскуранте сумму. Я вольный рэйлер, меня нанимают, и я делаю ту работу, для которой меня наняли.

- Николай, я вас прекрасно понимаю, но адрес коммуникатора, с которого пришел вам заказ вы отследили, и не стоит говорить, что это не так я вам нисколько не поверю.

- А я как посмотрю, вы человек знающий, да я попытался отследить, и номер принадлежал кому-то из Братьев Конторы, а раз это их номер, то он моет принадлежать кому угодно.

- Что ж спасибо за содействие за содействие через какое то время вы будите свободны, - с этими словами человек назвавший себя Всевлод вышел из комнаты посмотрев на оставшегося сидеть на стуле Николая, - пустите газ, но так что бы он умер быстро, труп отвезите в подворотни нижних уровней, больше он нам не нужен.

Стоявшие вне комнаты Николая люди вытянулись во фрунт и жадно поедая глазами начальника ожидали последние слова его приказания и готовились броситься его исполнять. В комнате повисла тяжелая тишина, нарушаемая лишь шумом работающих мониторов и шуршащих вентилятор системы фильтрации и кондиционирования, пара переключений и нажатий клавиш прекратили как физическое, так и информационное существование человека. По имени Николай - вольного рэлера, известного в определенных кругах под псевдонимом Поплавок.

Глава 3

Дом, милый дом. Эта мысль буквально дробила мозг Угря, он не появлялся дома уже около семи дней проводя их на работе, но вот по внутренней почте ему пришло уведомление, что он свободен от выполнения наложенных на него обязанностей по договору на четверо суток, и что это время он может потратить на, то, что сам посчитает нужным и необходимым. Это письмо было лучшим сообщением за последнее время, и изрядно пополнившейся лицевой счет только усиливал эту радость. Как обычно в таких случаях Угорь заказал такси и приказал роботу-таксисту ехать по названному адресу с максимально дозволенной скоростью.

- Добрый день господин что желаете? - как всегда услужливый робот помощник управляющий электроникой дома, точнее он был внутренним интеллектом дома.

- Привет Донни, нет ничего не надо, только наполни ванну горячей водой согласно моим предпочтениям, и включи мой коммуникатор. - Уставший голос Угря раздавался в полупустом помещении квартиры, из всей мебели что ему когда либо была нужна входила в стандартный набор нового поселенца.

- Господин ванна готова, согласна вашим предпочтениям. Желаете что-нибудь еще?

- Нет. Просто оставь меня пока в покое.

- Хорошо господин.

Как хорошо просто оказаться дома, наверное, так думает каждый обыкновенный человек, и Угорь в сети, а в жизни просто Сергей Радонежский, выпускник университета имени Коривского факультета прикладного программирования, ничем не отличался от сотен и таких же обыкновенных программистов, как и он сам, кроме одной незначительной на взгляд многих детали он был слишком любознательным и герой старого фильма "Матрица" Нео был его кумиром, но Угорь не искал своего Морфеуса или кого еще либо из знаменитых героев того фильма, он просто вытаскивал на поверхность то что скрывали остальные. Хакерство стало его хобби, на котором он зарабатывал для пропитания самого себя и оплаты квартирных счетов которые составляли не малую часть его обязательств перед самим собой.

- Так посмотрим что пришло мне на почту... - Сергей, привычными движениями ввел пароль доступа к своему ящику и начал просматривать поступившие за время его отсутствия письма, как обычно в основном это были новости последних разработок софтверных гигантов и новинки железной продукции, несколько писем о предложении провести вечер в приятной женской-муской-или как вами нравится компании, несколько писем от старых приятелей набив стандартные ответы, Сергей принялся просматривать почту дальше.

Течение его мыслей нарушил вибрация индивидуально чип-телефона, вызов был с незнакомого номера.

- Алло.

- Здравствуйте, это Угорь? - голос говорившего не выражал никаких эмоций и видимо был изменен посредством вживленных имплантов служащих для изменения голоса.

- Кто вам дал этот номер? - в голосе Угря слышалась неприкрытая угроза с нотками заинтересованности, - И, наверное, главный вопрос, кто вы?

- Мое имя вам ничего не скажет, молодой человек сейчас вам придут люди попросят пройти с ними просьба не сопротивляйтесь, спасибо вам за понимание.

- Что за глупости? - последние слова прозвучали уже в пустоту.

Глава 4

Тощий никак иначе такое телосложение назвать было нельзя просто стоящий посреди огромного кабинета человек был просто тощим, но в то е время он был одним из самых влиятельных людей этого города не имеющих отношение к политике он был начальником СББ этого города. И если он искал человека, то сами улицы приводили нужного ему человека. Но все кто не по своей воле попадал в его кабинет, потом спускались в подвал его офиса и просто пропадал там физические и цифровые данные об этом человеке просто стирались из баз данных, а человеческая память еще более невечная штука.

Таким же образом в этом подвале оказался ничем не примечательный уличный торговец радостью, радостью которую можно купить за деньги. Причина, по которой его привели к одному из самых страшных людей для его рода деятельности, заключенный не мог понять. Налог на товар он платил в срок, то, что у него нашли оружие, так кто сейчас не ходит с оружием из его же собратьев по цеху?

- Гражданин, Аполо Метрович - хозяин подвала не выговаривал слова он их выплевывал как разгонник выплевывает капсулу смерти. - Вы, наверное, не можете понять причины, почему вас привели сюда, я постараюсь разъяснить вам это.

- Начальник я ничего не нарушал, налоги я платил в срок, а то что у меня пистолет нашли, так я его сам нашел и шел сдавать в районный отдел СББ. - торговец радостью старался не выказать страха перед начальником СББ чье лицо знал каждый торговец или любой другой человек, идущий по кривой дорожке.

- Гражданин Метрович меня не интересуют ни налоги, ни то откуда вы взяли пистолет. Меня интересует покупатель радости.

- Начальник у меня много покупателей, я их не запоминаю, пришел-ушел, купил-деньги отдал. Вот и весь разговор.

- Не стоит меня обманывать или претворяться глупым гражданин Метрович или мне лучше называть вас "Листок"?

- Хм... говорили мне о тебе начальник, что ты все обо всех знаешь, но не думал что это правда.

- Поверьте мне это все, правда. Вы дадите ту информацию, которой я интересуюсь?! - резюмировал их короткое, но весьма продуктивное общение хозяин подвального помещения. - Ну, так будете сотрудничать с органами правопорядка или моно мне забыть о вашем существовании, как и множеству другим людям...

- Как я только от вас выйду меня в первом же переулке будет ждать рыбка желающая залезть ко мне в печень.

- Я вас понимаю Аполо Метрович, поверьте, мне и моему слову то, что вы у меня не знает даже мой секретарь. - Начальник СББ улыбнулся, так как акула улыбается при виде свежего куска мяса.

Глава 5

Как и обещал не известный собеседник к дому-коробке подъехал автомобиль на явно альтернативном виде привода, это моно было понять потому, как он издавал не привычно тихий гул работающего мотора. Такие автомобили могли себе позволить весьма обеспеченные люди. Сергей е довольствовался обыкновенным общественным такси.

- Сергей Радонежский, - раздался не знакомый мужской голос, не выражающий, каких либо эмоций, словно он и не принадлежал человеку, - просим вас проехать с нами.

- Минуту, я только оденусь...

- Не беспокойтесь вам это никак не нужно, просто пройдите с нами и у вас не возникнет никаких лишних проблем.

Ступени подъездных лестниц мелькали под ногами сливаясь в одну серую ничем не проницаемую полосу, Угорь каким-то седьмым если не восьмым чувством понимал, что если он сейчас не поторопиться, то это не даст ничего хорошего. Просто надо было поступить, так как они просили, плюс этот не известный собеседник - его голос просто заставлял не просто ежиться от холода, от него кровь просто прекращала циркулировать. И Сергей Радонежский не спешил испытывать это ощущение в очередной раз.

- Здравствуйте молодой человек - женщина, ожидавшая в машине была не то что бы старой, но и молодой ее язык не поворачивался назвать просто по ее лицу не возможно было представить хотя бы приблизительно, сколько ей лет, а глаза были скрытыми за стеклами роговых очков которые были в моде во второй половине двадцатого века.

- Э... здравствуйте, простите не расслышал вашего имени?

- Мое имя вам ничего вам не скажет, вы можете называть меня мадам Вия, - представилась женщина.

- Хорошо, но только это не меняет моего не знания причин, по которым вы меня так странно пригласили поговорить, ведь все эти приготовления не просто так. И я готов поставить свою почку против мегабита трафика, что звонок с неизвестного номера это звонок ваших людей.

- Вы прозорливы юноша, да это мои люди вам звонили и организовали нашу встречу. - Хозяйка машины улыбнулась краями губ. - Мне нужны ваши навыки работы с компьютерными сетями.

- Я не занимаюсь противозаконной деятельностью, стоит СББ только заподозрить в несанкционированной работе и меня упрячут в "крепость" настолько, что я сам забуду как меня зовут.

- Не беспокойтесь молодой человек я не планирую вас использовать именно таким образом, хотя у меня были такие мысли, но у меня к вам иное предложение. Вы мне нужны как начальник службы информационной безопасности, в вашем распоряжении будут все новейшие разработки в области информационных войн.

- Это конечно лестное предложение, но у меня контракт...

- Этот контракт, - дама достала из сумочки стандартный лист контракта с программерами средней руки с его подписью на последней странице, - этого контракта больше не существует и вы на данный момент являетесь временно безработный, я же, как крестная-фея из сказки начала двадцатого века предлагаю тебе Сергей работать на меня. Если ты откажешься тогда этого разговора не было.

- Мадам. Вия, понимаете, я не могу просто так сейчас взять и принять решение, мне надо подумать.

- Не волнуйтесь, я вас прекрасно понимаю, вот вам визитка, подумайте и позвоните по этому номеру и все можешь просто ждать, когда за тобой приедут.

- Вот так и все? - Сергей не мог поверить своим словам и просто хлопал глазами глядя на прямоугольник пластика с рядом цифр.

Глава 6

Это были самыми длинными сутками за всю жизнь Угря, он и не мог предположить, что эти сутки были последними сутками в его обыкновенной спокойной жизни. Но пока что им особо не интересовались, ни силовые, ни теневые структуры. Он был лишь одним из многих программеров, средней руки раллером.

Не приметная машина которых сотни в городе тихо не нарушая общественной суеты припарковалась у здания СББ города Иваново. Высокое как шпиль здание издавало просто не человеческий внутренний холод и просто заставляло съеживаться мимо проходящих людей и смотреть куда угодно, лишь бы не на здание.

Но, то, что его дело лежит на столе начальника СББ уже наводит на мысли о том, что им не просто заинтересовались, его заметил тот, кто его уже не отпустит даже на том свете он вцепился в него мертвой хваткой бульдога.

- Мадам Вия, мое почтение, чем обязан вашему визиту, ни я ни мои люди вроде ваши сферы деятельности не пересекали.

- Здравствуй Феликс или может Всевлод, как вас теперь называть? - мадам Вия улыбнулась просто из вежливости своей самой холодной улыбкой.

- Вы сами понимаете, что наши имена ничего нам не скажут и просто лишь будут сотрясать воздух, но имя Всевлод мне пока что нравится. Так для чего вы пришли ко мне?

- Всевлод, дорогой отстань от моего нового мальчика, не порть парню карьеру и работу. Он мне просто нужен, на время, а потом я его готова отдать его тебе.

- Хорошо у вас есть месяц на то что бы получить от парня то, что вы хотите, а потом его потеряют. - Начальник СББ улыбнулся самой обворожительной улыбкой, которой позавидовала бы даже акула, а пиранья просто умерла от зависти.

Глава 8

Тишина была девизом и залогом спокойствия бизнеса мадам Вия, никто точно не мог сказать с чего начала строить капитал ее семья, но все точно могли сказать и подтвердить на святом писании что нет сфер деятельности и жизни человека, где бы Компания мадам Вия не имела если не корни, то как минимум ветку.

Большой кабинет для совещаний как всегда предпочитала госпожа был в легком полумраке она не любила солнца, и предпочитала ночью решать вопросы своей компании, если же возникали вопросы, требующие немедленного решения, тогда она проводила совещание в своем кабинете. На совещании присутствовали лишь самые доверенные лица, которых можно было бы пересчитать по пальцам оной руки. Исключением для совещательного орнамента кабинета был лишь дворецкий, которой был глух и нем, но на уровне шестого чувства знал что и когда хочет его госпожа, ему не требовалось даже знака бровью.

- Мадам, я привез Сергея Радонежского. - Не слишком молодой мужчина чинно склонил голову перед хозяйкой.

- Хорошо, Анатоль, проводили его в рабочий кабинет, и пускай приступает к работе. И кстати, ты узнал о нем все что я просила? - бровь мадам Вия приподнялась в знаке вопроса требующего немедленного ответа на заданный вопроса.

- Да госпожа, ничего особенного обыкновенный парень, талантлив, когда то увлекался грубыми наркотиками. Но вовремя слез с бревна, сейчас чист, но в СББ на него заведено дело с грифом второй важности.

- Вам удалось скопировать данные с этого файла?

- Да, ничего особенного в нем не оказалось, кроме того что паренька привлекала к себе не безызвестная вам компания "СИКОМОРО" для взламывания одного из нашего сервера не самой важной дочерней компании. - Лицо докладчика исказила ухмылка и шрам на щеке пошел складками.

- Хм... это очень интересно. Что ж пойдем, познакомимся с ним поближе.

Мужчина и женщина спускались в подвальное помещение, только назвать его подвалом было просто невозможно. Весь заставлен самыми новыми компьютерными технологиями, самыми мощные сервера и все что можно купить и не всегда за деньги.

На фоне всей этой груды железа одинокая человеческая фигура была просто не совсем к месту и смотрелась, как нечто чужое в мире блестящего железа и шума вентиляторов.

- Я не слышал как вы вошли!? - Сергей вздрогнул от неожиданности увидеть прямо перед собой не известного мужчину, чью щеку пересекал кривой шрам.

- Ничего страшного Сергей, думаю, это помещение на ближайший год будет вашим домом. То что я хочу у вас получить просто считается невозможным, но я уверена что вашего таланта вам хватит что бы вы сделали мне то что мне нужно.

- Мадам. Вия, если мне не изменяет память, вы так и не сказали что вы хотите от меня. - Угорь в неловком движении развел руками давая понять что он не понимает о чем его хотят попросить.

- Ах да простите меня, совсем из головы вылетело. Мне нужно от вас субпрограммное обеспечение воздействия на электронные цепи посредством тактильных действий. Говоря проще я хочу что бы вы создали отмычку которая откроет любой электронный замок, только прикоснувшись к нему.

- Но это не возможно!!!

- Молодой человек, когда то давно говорили, что человек не способен летать, а сейчас полеты на планерах и мало ли на чем еще у нас также естественно, как выпить стакан воды. К тому же если бы я сомневалась в вас, то я бы не пригласила вас работать на меня. Думаю, вашего таланта хватит на создание такой программы.

Нервный смешок заглушил шум железа которое просто работало и готово было служить тому кто к нему обратиться. В одной комнате с перерывам на сон, душ и еду пролетело время которого Угорь просто не смог заметить. То что говорила мадам Вия было не возможно, но те разработки которые она ему предоставила, со словами что об этих вещах не знает даже всезнающее СББ. А такие факты заставляли задумываться об истинности тех аксиом которые он получал и заучивал на собвенном опыте и ошибках.

Глава 9

-Мадам Вия он готов. - За то время что прошло с его доклада по делу Сергея Радонежского лицо мужчины стало еще более отстраненным.

- Хорошо, я сейчас приду. - Мадам Вия улыбнулась одними уголками губ.

Сново старый спуск в подвальное помещение как же давно она не спускалась сюда, но что то доложил ее помощник не оставляло сомнений, ее идея завершена. И она, наконец, сможет проникнуть в святая-святых СББ.

- Вы были правы мадам, человек может летать. - Улыбка Сергея слегка походила на улыбку немного сошедшего ученого помешанном на своей работе.

- Я рада что вы это поняли молодой человек, и я соблюдаю условия нашего договора. Другие данные по вам уже готовятся, вы станете теперь тем кого никогда не было.

Пролог

- Привет Спринт, рад видеть тебя. - Начальник СББ улыбнулся старому раллеру.

- И вам здравствовать гражданин начальник, чем могу помочь любимому СББ. - старик склонил голову в подобострастном поклоне.

- Ты ведь знаешь раллера по кличке Угорь?

- Да, верно, был такой раллер, талантливый был парень, но его никто не видел и не слышал уже больше года, а вы сами знаете что память человека не долговечна. - старик взял со стойки бара стакан крепкого напитка и махом выпил то что было похоже больше на грязь чем на что то питьевое.

- Спасибо Спринт, это все что я хотел знать...

0

2

РАБОЧИЙ ВАРИАНТ

Вы когда ни будь, чувствовали как иссушающая жара просто убивает не вас ,а то что внутри вас. Та влага что есть в человеке. Одинокая фигура, которая сейчас шла по пескам пустыни на месте бывшего Барнаула именно так себя и ощущала. Вода уже кончилась почти два часа назад, до ближайшего бункера, где могут оказать хоть какую то помощь еще целый день дневного перехода. Но вот только захотят ли они делить воду и пищу, с каким, то человеком, пришедшим из пустыни, проще убить его еще на подходе к границам бункера.
   Фигура идущего человека готова была уже рассыпаться в пепел только что бы солнце больше не жгло, даже защитные одежды не спасали от солнечной жары и почти прямых ультрафиолетовых лучей. Скоро он упадет, и лишь ветра пустыни будут носить над ним свои песни посвященные его смерти.
  * * *
   Тихий, не заметный никому уголок бара ·Десять РАД? занимал вип-кабинет для особо важных или способных оплатить данный кабинет людей, сейчас в нем сидел лишь сам хозяин заведения и простой, но главное работающий коммуникатор.
   - И так Меланко я все еще жду твоего посыльного! Где он? Я тебя спрашиваю.!
   - Бармен, не горячись, просто видимо он несколько припаздывает на встречу с тобой. - голос говорящего человека назвавшегося Бармен был хрип как у человека который родился без голосовых связок и только не давно научился говорить.
   - Хорошо, если он не придет через двое суток, тогда сразу свяжись со мной. - голос Меланко приобрел безразличный оттенок к судьбе направленного курьера.
   В дверь кабинета, на пределе слуха постучали. Так стучать мог только личный охранник Бармена, сутулый представитель бункеров и подземелий с зрачками почти сливавшимися с желтым белком.
   - Ладно Меланко, я пошел решать дела. - бармен нажал на прекращение разговора, экран потускнел и память о разговоре состоявшимся между двумя людьми, представителями теневых структур нового мира стерлась из мира как прошедшая ночь из памяти алкоголика.
   * * *
   Маленькая дверь стоявшего на не малом удалении от основных строений селения была покрыта тонким слоем песка принесенного из пустыни ветрами и приходящими мимо или по делам в город путниками. Дом выглядел как сарай, про который даже самый не радивый хозяин престал заботиться уже давно. Но далеко не всякому стучащему дверь открвывалась что бы проникнуть в этот невзрачный сарайчик необходимо было знать хозяина сарайчика или иметь очень хороших знакомых что бы вас занесли в списки. Народ обитающий в старом бункере над которым был построен сарайчик называл его просто ·БАЛОН?, откуда пошло такое название уже никто и не помнит. В этот раз в дверь постучала та котору знал почти каждый обитатель БАЛОНА.
   - Здравствуйте, Бонифаций Матвеевич. - Молодая девушка протянула правую рук у для рукопожатия весьма уже преклонного вида мужчине. Седина уже покрасила половину волос на голове и постепенно приближалась к вискам.
   - Здравствуй, Юнита. - мужчина улыбнулся и принял для пожатия руку молодой девушки.
   Юнита обыкновенная девушка не слишком выделяющейся наружности, точнее ее лицо просто не запоминалось, как бы внимательно в него не вглядывались, просто взгляду не за что было зацепиться что бы оставить зарубку в памяти.
   - И так что тебя вновь привело к старому вышибале? Не уж то ты решила завязать со своими безголовыми приключениями и решила, наконец, порадовать небо рождением детей и стонами в ночи от ласки мужчины?! - легкая ухмылка добродушного отца гуляла по лицу Бонифация Матвеевича.
   - Ну что вы опять заладили? Ну не хочу я выходить замуж, а уж рожать детей тем более! Я что какая то производительница мелких орущих жизней! Нет я просто пришла в гости и вот решила вас проверить, как никак не чужие люди! - в глазах Юниты скакали озорные искорки уже далекого детства. - Ну так вот дядя Матвеевич я просто решила выполнить последний заказ и все прекратить, открыть свой маленький бар или мастерскую по наладке солнечных элементов.
   - Да, идея то хорошая, а вот что за последний заказ, ты знаешь или уже решила какой он будет?
   - Нет, я еще не ходила к Бармену. - Тень не желания что-то делать покрыла лицо девушки.
   - Хорошо, тогда проходи за стойку и попей водички или чего тебе захочется, пускай если что запишут на меня, просто ты давно не была в гостях у старика. - Глаза Матвеевича засветились отеческой любовью к своему чаду.
   Зал был заставлен столами, за которыми сидели как обыкновенные на вид путники, горожане, так и весьма приличные люди из купеческой хартии это было весьма заметно по их постоянно дергающимся пальцам в желании, что либо взять.
   Барная стойка выглядела, так же как и множество лет, назад до горячего солнца, бармен худой как скелет молодой человек подменял более известного за этой стойкой бармена Меланко. Юнина ловко прошла сквозь забитый зал не совсем чистого помещения со стенами, завешенными какими то плакатами, о происхождении которых стоило только догадываться! Взгляды многих постояльцев данного заведения не редко задерживались на амуниции девушки, поговаривали, что в ее походном снаряжении не мало находок, за которые можно рискнуть всем отрядом хороших наемников, но как говориться слухи только и оставались слухами. Хотя сама хозяйка их не развеивала, для нее это была лишь реклама.
   - Здравствуйте, - молодой бармен поздоровался с новой клиенткой его не большого мира в виде барной стойки. - Что будете пить или выпивать, у нас один самых больших выборов напитков от чистой воды до неоновой водки.
   - Никакого алкоголя я хочу перед разговором с твоим хозяином иметь трезвую голову, так что дай мне просто стакан воды и не надо думать, что я фригидная баба, которая зашла в этот бар благодаря связям своего мужа или отца. В общем, налей мне воды и скажи Меланко, что Юнина хочет с ним поговорить о контракте.
   На лицо молодого человека наползла самая вынужденная улыбка на которую только способен человек, которого только что победили его же оружием, не дав ему при этом свести партию вничью.
   - Здравствуй Юнина, мои люди сообщили, что ты в городе, но я как, то привык больше доверять своим глазам, нежели просто словам, хоть даже и проверенных людей. - Меланко стоял в расслабленной позе успешного предпринимателя знающего себе цену и умеющего пользоваться властью, которая давала эта цена. В его словах сквозила сталь ножа и жаркое дыхание пустыни.
   - Не могу сказать, что я рада тебя видеть. Просто мне нужна работа, а каждый в этом городе знает что если нужна работа для курьера, то нужно обращаться к тебе. Так что я вот здесь, - Юнина сверлила глазами, одного из самых влиятельных людей города. Но ее взгляд не мог воспламенять иначе бы часть знакомых наемнической братии была бы уже мертвой по причине внутреннего воспламенения.
   Ухмылка скользнула по лицу Меланко так словно смерть посетила его и без того холоднею душу. В его глазах светился не малый уровень заинтересованности в словах одной из наемников женского пола. Точнее сказать лучшей наемнице, которую можно нанять за деньги, с одной лишь оговоркой за не малые деньги.
   - Хорошо, у меня есть для тебя работа. - глаза мужчины повеселели словно он только что выиграл приз, но еще не знал как об этом всем рассказать. - все очень просто ты берешь один бит (бит-единица измерения информации прим. автора) и должна будешь провезти не повредив даже мыслью, как говориться не мне тебя учить.
   - В чем подвох, Меланко? - Юнина знала если бы заказ был настолько простым, то бармен поручил бы его простому начинающему наемнику, что бы если тот не выполнит заказ и погибнет, то его будет не жалко.
   Темное помещение без окон с одной лишь маленькой дверью которая прошла огонь, воду и медные трубы больше походила на полотно дерева, которое несколько лет лежало на земле и ее точили как воды неба, так и жуки земли. В комнате находился человек больше похожий на мумию чем на человека. Перед ним стоял не большой столик с крошечными ножками, что он мог сидеть за столом без помощи стула. Его тело качалось из стороны в сторону и лишь еле заметно движение грудной клетки, которую обтягивала серая кожа, выдавало, что эта мумия еще является до сих пор живым человеком.
   - Эй, старик, ты еще жив? - приглушенный голос раздался из-за приоткрытой двери, голос принадлежал помощнику Меланко. - с тобой хочет поговорить твой сын!
   В помещение вошел, опустив голову как провинившийся ребенок перед родителем Хозяин бара. Его взгляд был устремлен куда-то ниже лица старика занимающего столь странную комнату по своему деланию высказанному еще, когда то молодому Меланко.
   - Зравствуй, древний. Могу ли я говорить с тобой? - глаза старика сидевшего в теМной комнате начали поворачиваться в сторону бармена. Эти глаза могли заставить говорить даже каМень или заставить навсегда умолкнуть самого ярого спорщика. Пересохшие губы раздвинулись в улыбке похожий на оскал пустынного тушкана.
   - воды... - единственное что молвил старик после минутного молчания давя своим тяжелым взглядом посетителя.
   Меланко подошел побщлиже к старику и опустившись на одно колено помог старику попить воды из принесенного кувшина. В поднейшей тишине слышалось лишь глотание воды и казалось что никто не дышит и не смеет даже подумать, что бы не нароком не помешать старцу пить воду.
   -Теперь говори свой вопрос, сын. Ведь просто так ты лавно уже не заходишь к своему старику. - голос старика был больше похож на шелест песков пустыни, чем на голос человека. - Расскажи мне что происходит за дВерью моего убежища, не поглатила ои пустыня еще весь мир?
   Меланко постарался как можно подробнее рассказать старику все новости за предшие два года, ведь именно столько прошло времени с их последней встречи. И в самом конце своего монолога он задал ему вопрос стоит ли отправлять юнону на задание, которое досиупно даде простому курьеру, но сложнее всех тех которые давали ей раньше.
   - Помолчи сын, мне нужно подумать... - глаза старика прикрыли веки, казалось можно услышать как он говорит с предками многих предшевствующих поколений.
   хозяин бара встал и вышел за дверь ответ старика его несказанно удивил, он и раньше говорил загадками, но они никогда не были столь сложными как эта - она выполнит задание, но вернется другой,ни мертвой, ни живой. И бойся ты странник ушедший в пустыню и умерающий от зноя, оНа придет к тебе испить твоей души.
   -Что за бред? - бубнил он себ6 под нос, прохоживаясь вдоль барной стойки. В минуты когда хозяин думал его никто не решался побеспокоить. Последний кто его побеспокоил сгинул где то в песках, об этом знали все, но никто не мог сказать этого вслух. * * *
   Небольшое помещение с прилавком было заставленоо и завалено все чем только можно было его заставить и завалить. От зубных щеток оставшихся после катастрофы до шкур пустынных тушканов.
   хозяином всего этого бедлама был маленький тщедушный старичок с крючковатым носом и маленькими поросячьими глазами, которые ясно давали понять что если что то можно утащить и продать, то он это сделает с превеликим удовольствием. Видимо поэтому люди заходя в этот с позволения сказать магазин с гордым названием "Пиратская бухта", покупатели рефлекторно хватались за самое дорогое что у них было с собой. Не смотря на выдающееся название и столь выдающего хозяина магазин пользовался весьма заслуженной популярностью. Среди путешественников даже ходила поговорка: "Если тебе нужно, то что трудно найти, тогда зайди в Бухту".
   на этот раз в Бухту пришел весьма известный покупатель которого хозяин знал не первый год и покупал, а также и продавал свои и его товары.
   -Чем могу помочь, господин Кайхен?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ, НО БУДЕТ ЛИ...

0

3

ПРОДОЛЖАЙ!

0

4

и где продолжение?

идеи интересные сюжет закручен .... ну воть буду теперь думать чем там дело кончилось.

Жень продолжения хочу)

0

5

в целях продолжения писания можете заданатить ))) принимаются: Евро, Рубли, доллары, японские йены и слитки золота. )) продолжение будет, надеюсь даже с окончанием, верхний называется УГОРЬ., нижний это отдельный рассказ, во что перерастет не знаю и знать не хочу, что получится, то получится.

Сергей жду твоих выкладок!

0

6

Про спонсируй себя сам )))
А рассказы мну понравились ))) :cool:

0

7

... Паша! Павлик а уроки? - голос мамы проникал даже через навороченные наушники. Скривившись и недовольно буркнув мальчик стянул наушники с головы,  почти не глядя ткнул пальцем в клавиатуру - на экране послушно  высветилось "game pause" -  и  пошел искать злосчастный портфель.

Над огромным залитым полуденным солнцем полем поднимался к бездонному  небу  оглушающий нечеловеческий полный боли и страдания вопль. Услышав его мелкие зверушки испуганно попрятались в норы а, когда он стих на округу опустилась мертвая тишина.

Рыцарь пошатываясь подошел к огромной зловонной туше и крякнув вытащил меч, меч надо было почистить сразу да и доспехи тоже, но он не знал хватит ли у него на это сил. Битва была жестокой. Привычным жестом действуя рукоятью кинжала он вытащил из зубастой пасти клык - одиннадцатый по счету и кинул его в сумку. Еще оставалось немного времени почистить доспехи и оружие и  восстановить силы. Он только на секунду прикрыл глаза и тут услышал Зов, как всегда Зов наполнил его сердце чем-то что не выскажешь словами... одним рывком он взлетел на коня и поскакал туда где солнце уже перевалило за половину неба. Двенадцатый клык! нужен двенадцатый клык.
И вот наконец они встретились и реву чудовища вторил боевой клич белого рыцаря. Еще несколько мгновений и они сойдутся клыки против стали хитрость против веры.

... Мир содрогнулся и  внезапно все замерло дневной свет погас и казалось даже воздух стал плотным и дышать стало невообразимо тяжело. Через пару мгновений он понял что слышит не только звук воздуха со свистом проникающего в его легкие но и еще чье-то тяжелое дыхание. Тьма по прежнему была непроглядной.
" Ты тут?" - язык был понятен только с каким-то незнакомым акцентом. "да.. а кто ты?"- не удержался он от вопроса. Невидимый собеседник хихикнул "а разве тут был кто-то еще до этого?". Рыцарь ошеломленно молчал. Голос вздохнул " у тебя первый раз такое что-ли? воин ты знатный неужели никогда такого не было? ну тьма и остановка времени?". Рыцарь задумался... ну обычно в замке я ложусь спать а когда просыпаюсь бывало проходит много времени... нет такого не было".

"А что это?"  опять спросил он.
"Эх! знал бы я... жил тут двести сорок лет никого не трогал... и вдруг началось.. прибегают такие как ты ножиками машут.. а я только на вид страшный победить невелика наука... а потом раз и я опять снова в своей пещере. И такую тьму я уже видел не раз. Сначала как и ты сейчас пугался а потом привык - некоторые рыцари даже разговаривают со мной и новости рассказывают да и байки всякие - все развлечение. Но ты не думай это нена....."

Крушииииииииить!!!!!!!! Зов вернулся одновременно с звуком светом и воздухом -  они столкнулись меч стальной молнией скользнул между грудными чешуйками и чудище взревев последний раз стало заваливаться набок. Когда он потянулся за клыком случайно заглянул в начавший уже меркнуть глаз... лучше бы он этого не делал...

Вернувшись в замок рыцарь впервые в жизни по горло упился элем в таверне и там же наплакавшись и проклиная неизвестно кого упал к утру замертво и захрапел со страхом ощущая что будет когда в следующий раз его позовет Зов.

... Мааам! ну Мам же !!! я победил я прошел все уровни и получил двенадцать клыков!!! Мам ну купи мне второй диск!!..

0

8

:cool:

0

9

Да у нас тут творческие люди обрались! Чето я тормажу, пока в оен непущают пойду прокопипастю

0

10

Женя, довай исчо!

0

11

- Здравствуй, старый перешник.  Как дети, бизнесс? - голос гостя был спокоен,как может быть спокоен океан, после шторма. И стольже холоден.
- все хорошо. Так чем ябазан вашему приходу? - улыбка покинула лицо хозяина магазина. В глазах застыл не высказанный вопрос для чего к нему пришел мистер Кайхен.
- мне нужно кое что.
- весь товар у меня на прилавках, выбирайте или спрашивайте у меня и я вам подскажу.
- нет, мне нужен товар иного рода... -могозначительный взгляд клиента, дал ясно понять хозяину что за товар его интерисует.
- для такого вида товара, я прошу вас пройти за мной. Старик сделал приглашающий жест и мужчина прошел в глубь маназина, в котором за весьма толстой дверью располагались жилые помещения "Пиратской бухты".
Пройдя в кабинет, хозяин предложил гостю присесть на видавшее виды кресло. Мистер Кайхен был весьма старым клиентом хозяина и мог позволить себе некоторые вольности в отношениях с хозяином магазина.
- Ну, так что мистер Кайхен, чем может быть вам полезен старый продовец антиквариата и всяких безделушек? – хозяин магазина грузно уселся на стул, за столом оперев голову на руки и заинтересованно осматривая давнего клиента. – Чем же вы на этот раз намерены меня удивить? Просто ваше последнее приобретение стоило жизни, если я не ошибаюсь нескольким курьерам.
- Неужели тебе жалко, каких-то курьеров, которые даже не стоят и глотка воды? – посетитель видимо, намерено старался придать своим заказам повышенный приоритет. Каждая встреча этих двух людей начиналась с одного и того же они играли свои роли.
- Ладно, я вас понял, я могу вас угостить выдержкой из селезенки живомолога? – глаза старика смотрели с юношеским озорством упираясь в полный расчетливости взгляд  покуателя.
- Конечно, и так я пришел к вам для того что бы вы доставили мне этот прибор. -  Посетитель написал название прибора. Найти его могут в старых шахтах.
- Просто я не знаю, кого даже направить в это место, вы ведь сами понимаете что это весьма опасное место и я не знаю даже кого туда послать? – Старый Камил явно набивал цену своим услугам.
- Я дам за ваши услуги то, что вы сами никогда без меня не получите. Вам знакомо такое устройство как индивидуальный очиститель флорофауны? – глаза мистера Кайхена приобрели заинтересованное выражение. Напротив глаза Камила округлились, ведь имея этот прибор можно стать не просто богатым человеком, можно стать хозяином города или как минимум основать свой город.

* * *
Не большая комнатка для постояльцев, всегда сдавались для тех кто так или иначе хотел переночевать со спутницей не в песках, а в постели. Конечно, если вас не смущают клопы размером с ноготь или крысы, которые, не особо боясь постояльцев, постоянно шныряют из угла в угол.
На этот раз в комнате был один постоялец, точнее постоялица. Девушка компаньоном, который был мачете заостренный до остроты бритвы. Очень хорошее орудие для рубки мяса, а чье будет мясо это дело уже десятое человек, тушкан или просто существо, измененное остаточными гамма излучениями после катастрофы.
-Так мне завтра идти за какой-то хренью с не произносимым названием и при этом, куда идти в старые шахты. Ведь знает отрыжка житрана, что там можно не то что не встретить измененного, а просто обязательного на него напорешься к волхву не ходи за литром настойки.  – девушка говорила сама с собой что бы просто собраться с мыслями и понять что ей может понадобиться помимо стандартной экипировки наемника, может зайти к старому хрычу и приобрести себе пару острых иголок, что бы можно жарить лапки тушкана, если поймаю.
               В дверь тихо постучали. задверью стоял явно человек весьма заинтерисованный в услугах наемников-курьеров, но скорее всего обладавший природной стеснительностью при общении, раз не позволи просто открыть дверь ногой, как обычно делали постояльцы данного заведения, не особо разбирая в пьяном угаре куда они попали и есть ли кто то в комнате помимо клопов.

Отредактировано Mentalist (2010-10-05 20:31:58)

0

12

мммм.... дальше дальше

0

13

если вам так хочется дальше, то может сами что нить напишите????

0

14

у меня так не получится( у тебя талант создавать определенную атмосферу -  другой мир  -  мне этого не дано

0

15

Юнита, поднялась с лежанки, которую по какому-то недоразумению называли кроватью. В дверях стоял молодой человек, с одной порванной ноздрей. В каком то весьма мешковатой одежде потрепанной обуви. В руках у парня был мешок путника на котором явно были видны следы заплаток.
- Что тебе нужно, огрызок? – Юнита решила сразу расставить точки приоритетов в общении с незваным гостем.
- Здравствуйте, меня зовут Минок. Скажите вы Юнита курьер наемник? – голос парня дрожал от обуревавшей его стеснительности или от страха что ножичек, который держала в руке девушка сделает в нем пару лишних дырок как пытались сделать с ним несколько предыдущих человек, когда он приходил к ним. Ну кто мог знать, что когда на небе нет светила, то не красиво вламываться в комнату к постояльцу, особенно когда он не один.
- Что тебе нужно огрызок? – Юнита проигнорировала имя парня и лишь отошла от двери что бы дать тому войти в комнату. – Закрой за собой дверь. И говори что тебе нужно от меня раз тебе известно мое имя?
Глаза парня начали наполняться влагой и было ясно видно что скоро из его глаз брызнут слезы. Минок прошел в комнату и сел на край стула стоявшего у двери. Свой мешок он положил к себе на колени и прижал так словно там был индивидуальный очиститель флоры-фауны. Дергающийся левый глаз явно показывал, что его хозяин весьма нервничает и находится уже на грани истерики.

0

16

Жень давай еще пжалста)

0

17

Афтар пеши есчо!!!

0

18

- Мне… надо, что бы вы взяли меня к себе, вот. – Минок выговорил фразу на одном дыхании со скоростью скороговорки. Что то сказал можно было разобраться только по смыслу изданных им звуков. Хозяйка комнаты, на какое-то время стала похожа на ночную птицу Ухыч.
- Послушай меня, как там  тебя,  а не важно! Ты понимаешь, что ты говоришь? Как я могу взять тебя к  себе, да и в качестве кого? – Юнита была ошарашена настолько же, насколько нервничал Минок. – Ты вообще откуда свалился в этот мир?
- Я все умею делать. Что ни попросите, прошу вас возьмите меня к себе в ученики! – гость упал со стула на колени и было видно, что еще немного, и он разрыдается, как маленький ребенок.

- Здравствуй моя девочка. Присаживайся у меня есть к тебе дело, причем, весьма хорошо оплачиваемое. Не стесняйся, можешь задавать вопросы, которые тебя интересуют. – Если бы перед Юноной сидел, какой-то другой человек, а не Меланко. Она бы не задумывалась над сказанным, но если ты разговариваешь с Меланко ищи второй смысл не только в очевидном и в том, что не было сказано. Каждый курьер знал Меланко с двух сторон минимум, это как честного торговца информацией и как самого подлейшего посредника между курьером и заказчиком.

- Меланко, если бы я не знала тебя уже 5 лет, то посчитала бы что ты решил встать на путь всеобщего благоденствия как какой-нибудь святоша из церкви последнего вздоха. – наемница присела на край стула в пол оборота ко входу что бы могла видеть как вход так и самого хозяина бара.

0

19

Хозяин бара позволил себе легкую усмешку показав свои крупные желтые зубы, но глаза все так, же остались холодными как сталь штык-ножа.  Лишь маленькие искорки расчетливости говорили, что Меланко будет смеятся, когда это будет ему выгодно и так же без зазрения совести воткнет двадцать сантиметров стали в спину любому, которого посчитает что он представляет для него угрозу. И если бы кто, то увидел глаза этого человека, когда он режет мясо или готовит очередного несчастного к приготовлению для простого и грубого вздергивания на первом же сучке. И таких людей с каждым годом становилось более и более интересней вешать, так как Меланко постоянно придумал как бы поинтересней убивать своих врагов.
- Ладно Юнита у меня есть к тебе предложение от которого ты не сможешь отказаться.  И как обычно оно хорошо оплачивается. Ну и естественно немного опасное, правда тут есть один момент. – В этот момент новая ухмылка Меланко показала не милого старичка, а голодного шакала, который готов перегрызть горло не только врагу, но и соплеменнику за кусок мяса который он хочет съесть.
- Ну что же старый ты хитрюга я иного от тебя и не ожидала. Только у меня тут одна проблема… Ко мне прицепился один листок придорожный, и ты представь он хочет стать курьером, вот идиот! – Юнита рассмеялась с явным напряжением в смехе.
Меланко просто проигнорировал последнее утверждение девушки и на несколько секунд задумался со стороны  могло показаться, что он уснул с закрытыми глазами, на столько безучастен был его взгляд. Но спустя несколько секунд взгляд Меланко вновь приобрел осмысленность холодной стали и устремился, куда, то в сторону стойки бара, там сидел сутулый человек, одетый в явно видавший более лучшие времена плащ, с явными следами пыльных дорог и явно не самых дружеских встреч с путниками в холодных песках пустошей или в темных переулках городов.
- Эй, Меланко, ты меня видишь, что ты уставился на этого типа, ну сидит себе и пьет твою бурду.
- Нет, девочка ты не права, он не просто так сидит. Он ждет, когда я освобожусь, и видимо хочет произвести заказ. Так что давай закончим с твоим заданием, и я пойду к новому клиенту. Доставай свою карту. – Юнита полезла в свой рюкзак с всякими вещами, которые так необходимы при выполнении заказов. Немного порывшись в своих вещах, она достала в несколько раз сложенный пожелтевший от времени с какими то значками написанными весьма корявым почерком что больше походили на какие, то письмена народов которые жили еще до великой катастрофы. – Ну, так вот смотри, блин ничего не понятно. Короче Юнита, ты знаешь где находится заброшенный город трупов, так вот от него тебе придется идти на запад в течении минимум десяти дней, там должен быть какой то бункер или что то типа того. Тебе надо проникнуть в него и достать вот эту вещь, - Меланко достал из нагрудного кармана рисунок, какого-то приспособления. 
- И что это за хреновина с байдовиной? – Девушкин лоб обозначился морщинами весьма глубокой задумчивости. Видно было, что она пытается понять, что это такое или хотя бы какие функции оно способно выполнять. – Ладно, и сколько я получу за это задание? Вот что меня больше всего интересует. Патроны, вода и лекарства, ты, думаю сам прекрасно понимаешь, что задание не простое и соответственно оплата за него будет совершенно отдельной. Ну так что?

+1

20

Жги дальше !!!

0

21

Ну Женя накрутиииил :) Давай мочи джыдай лазерных стрел! Твой моск пронзителен как шпажка с мясом боброкрысы (на правах рекламы, экологически одобренно, никакой радиации, только в шаурмешной "Банзаколонка" у Вартана-МеханическойКлешни, между Сухим Морем и Городом Призраков)

0

22

Колода Карт

Не большая ветвистая молния ударила в отдельно растущее дерево, не понеся никакого урона дерево лишь издевательски качнуло кроной над попытками подростаяющего магика показать своим сверстникам насколько он силен.
- Ну так что Лейкас, это все на что ты способен? Давай я покажу как нужно использовать карты что бы был эффект. – тощий парень с очками на лбу, с раздражением посмотрел на младшего сокурсника.
-Смотри я учусь только на третьей ступени нашего ордина, а ты уже пятую почти прошел. – на лицо Лейкаса легла осуждающая маска.
Не большой по своим размером не более голубиного яйца, шарик брызгающий белыми искрами разрядов, ударил в то же самое дерево несколько минут в которое ударила. На этот раз эффект был более впечатляющим, крона осыпалась серым пеплом, огонь продержался не более нескольких секунд.
На лбу Фаргота выступили не большие капли пота.  Пока что единовременное применение сразу двух карт одной атакующей и изменяющей, давалось ему тяжело.  Ведь им только две полных луны назад показали, как можно совмещать несколько карт единовременно. Им учитель говорил, что когда они научатся применять одновременно две карты, то потом смогут использовать карты силы с картами вызова. И даже продемонстрировал такое применение. Вызвав стайку бешеных крыс с одновременным на них наложением шипов яда, после этого крысы стали похожи на бегающие ядовитые кусты с красными глазками.  Он тогда весьма сильно заинтересовался данным способом наложения заклинаний. И спросив у учителя каков максимум одновременного использования таких заклинаний был весьма огорчен , когда учитель сказал что применения таких заклинаний очень сильно пьет силы мага, так как приходится контролировать сразу несколько заклинаний. И при малейшей потери концентрации, то как минимум заклинание просто рассыпается, или выходит из  под контроля создателя.
Он прекрасно помнил, как он попробовал на первом практическом занятии по комбинированным заклинаниям наложить на простое энергетическое заклинание сферу молчания, что бы заклинание стало беззвучным. И тогда он не смог удержать контроль сразу над двумя картами, и довольно таки сильно опалил свою одежду и лишился голоса на несколько дней.
- Вот как надо Лайкас делать такие вещи,  конечно со временем и ты станешь сильнее,  я тоже раньше не то что не мог заставить дерево трястись, но и просто создать хотя бы слабенькое энергетическое заклинание.  – во взгляде Фаргота обращенного на своего друга плыли воспоминания о том каким он был в его возрасте. Он прекрасно помнил с каким усилием давались простейшие карты вызова.
- Ну я то сейчас хочу уже всего этого. Я могу толь использовать карты слабых энергетических заклинаний, да впрочем ты и сам видел. – голос молодого ученика был полон сожаления и самобичевания в отношении своего нынешнего положения. – я даже простого кактуса не могу вызвать, хотя карта его у меня его уже есть, мне ее отец дал когда я в орден решил пойти.
- Кактус? Я впервые слышу о такой карте. Что он умеет?
- Ну, это весьма странная карта, я спрашивал у учителей, они сказали, что свойства данной карты будут меняться в зависимости от силы, умения и искусства вызывающего его.

0

23

наконец-то прерванное авторское молчание ? новый задел ? хорошо )

0

24

еще тут с 1 личностью угря переписываем.  :crazyfun:

0

25

- Интересно, я слышал о таких картах, но никогда не думал что их использование на столько сложно и не обычно.
В воздухе раздался звон ученического рога призыва, звук этого инструмента был далек от приятного, зато он полностью оправдывал свое название, исключительно ученики могли его услышать где бы и в каком состоянии они бы не находились. Среди учеников ходили слухи, что этот рог был создан еще основателями ордена, но учителя не подтверждали и не опровергали данные слухи. Никто из учеников в реальности рог не видел, но все знали, что это именно рог. Фаргот данный звук за десять лет обучения начал уже не раздражать, а просто выворачивать на изнанку. Он являлся сигналом что пора идти на занятия и снова приступать к чтению надоевших книги слушать нудные голоса преподавателей. Единственное что доставляло удовольствие в обучении это были практические занятия по использованию карт и простые попойки в стенах ордена как с поводом, так и без повода.
- И так дорогие мои ученики сегодня мы с вами изучим способ использования карт, которые являются стихийными – Лектор был мужчиной средних лет с очень живой мимикой, что совершенно не сочеталось с его глазами закрытыми бельмом слепца.
Ученики старших курсов утверждали что он ослеп из-за какого то не удавшегося эксперимента, который решил провести, будучи еще учеником ордена. Говорили что даже сам Владыка не смог исцелить его,  как итог доучившись до конца он так и остался в ордене преподавать элементарное использование крат.
- Ага, создадим небольшой дожди, а то как то сухо вокруг. – Раздался выкрик из зала.
- Совершенно верно, действительно самым простым заклинанием стихийных карт, является дождь. – У вас на столах всех есть данная карта. Все вы прекрасно знаете, как нужно настраивать карту…
- А-а-а, тролля тебе в жены! Анкх ты что творишь? – с Фаргота и с его вещей стекали  холодные капли воды после не большой грозы индивидуального характера.
- Я ничего такого не сделал, я лишь добавил немного силы в карту и почему то над тобой прошел не большой дождь. – на лице давнего противника по школьной скамье Анкха не было ни капли раскаяния или сожаления о случившемся.
- Ученики – голос слепого учителя прозвучал как гром в аудитории. – Мы с вами только что стали свидетелями использования данной карты. Как вы сами, я надеюсь на это, сами поняли, что если в это карту добавить немного силы, то она дает интересные эффекты. И еще кое что пока вы не приступили к изучению данной карты. У данной карты есть одна интересная особенность, она фактически бесконечно может впитывать силу призывателя, но максимум чего вы сможете добиться это лишь очень хорошего дождя. Как вы понимаете это бывает иногда очень полезно в сражении, если ваш противник призывает наземных монстров.
- Учитель, а когда вы нас научите использовать более сильные карты. Ну, хотя бы, например маленького скорпиона? – о любознательности Анкха на курсе ходили как легенды, так и шутки.
-Анкх, я если не ошибаюсь, то ты уже можешь призывать крысу гор (крыса гор -  не большое создание, требует очень мало сил для призыва,  не обладает большое силой, но отличительной способностью является, то что укусив один раз они умирают, но не их укус не наносит большого вреда цели). Так что вот давай призывай ее, я тебе кое-что покажу.
Ученик с учителем прошли к специальному столу мини-призыва, специальная мини арена для обучения. Двое человек встали напротив друг – друга, ученик взял свою пока что не большую колоду в руку, учителю даже не требовалось прикасаться к колоде, карты на столько сильно знали своего хозяина что они сами откликнулись на его призыв.

0

26

Хорошо, продолжай

0

27

последний вариант Угря был выложен на самиздете, во ссылка: Угорь v. 2.0

0

Вы здесь » Берлога Ратамахатты » Бар Красный Фонарь » ФАн рассказы от Стрелы в мозгу