Берлога Ратамахатты

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Берлога Ратамахатты » Бар Красный Фонарь » Байки из склепа от НожаВзаднице

Байки из склепа от НожаВзаднице

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

Эт наверное первая штука, которую я сочинил :shine:

Господь и князь

Из леса выехал рыцарь. Вороненые доспехи его тускло сверкали в свете Северного сияния. Могучий боевой конь с красной сбруей с серебряной попоной нес рыцаря к Северу Мира.
     Через полчаса рыцарь оказался на большаке, идущем через северные поля к Северу Мира. Рыцарь вонзил шпоры в бока коня и конь помчался по большаку со скоростью, достойной северного скакуна. Пыль и щебень летели из-под копыт коня. Рыцарь восседал в седле не шевелясь. Его взгляд, ощутимый даже через щели забрала, был прикован к Северу.
     На горизонте показался монах-скиталец, сидящий в придорожной пыли. Но рыцарь не обратил на него внимания. Лишь в последний момент, когда конь уже поравнялся с монахом, рыцарь натянул поводья и конь остановился, встав на дыбы. Голова рыцаря в шлеме без каких-либо украшений повернулась в сторону монаха.
- Почему ты сидишь в придорожной пыли, а не молишься господу в келье? – голос рыцаря звучал размеренно и без всякого выражения. Так же как и по приданиям звучал голос Господа.
- Потому что моя вера не так сильна, как следует, рыцарь, - ответил монах подняв на рыцаря глаза, - меня не пускают в монастырь.
Тогда рыцарь отвязал от седла небольшой мешочек и бросил его монаху.
- Возьми это.
- Настоящая сталь! Стальные монеты! – Воскликнул монах, взяв мешочек в руки.
- Да это настоящая сталь. Поди в гостиницу и утопи свои грехи в вине, монах.
      Рыцарь пришпорил коня и помчался вдаль, на Север Мира, оставив удивленного монаха позади.
      Вновь пыль и щебень летели из под ног коня, а рыцарь все смотрел вперед. Северное сияние уже поубавило свой свет, когда рыцарь заехал на постоялый двор. Спешившись он зашел под гостеприимный кров и громко провозгласил: «Дети господа! Внемлите его устам: он зовет вас в свой Храм!». И с этими словами он сел на коня и поскакал на север.
- Если Он послал этого рыцаря звать всех в свой храм, то почему он скачет вдруг не на юг , а на Север? – спросил хозяин таверны, упитанный лысый человек.
- Все идет как надо, успокоил его седой бродяга.
     Но рыцарь не слыхал вопроса хозяина и вопроса бродяги. Он мчался на Север Мира по дороге меж северных полей. Северное сияние уже почти втрое уменьшило свой блеск против того что было когда рыцарь выехал из леса. И теперь он стоял держа под узцы коня перед входом в высокую круглую башню из хромированной стали.
Р    ыцарь отпустил коня и постучал в стальную дверь. Ему отворил старший сын Господа.
- Во имя Господа, ложа правую руку на левое плечо.
- Именем его! – ответил старший сын делая тоже движение.
- Я хочу говорить с господом.
- Это не возможно. Он слишком занят. Ночные духи упорны в своем желании уничтожить человечество. Лишь один господь стоит у них на пути.
- Но я должен говорить с Ним. Мое имя – говорящий от имени его.
Старший сын удивлен округлив глаза очертил знак огня.
- Изыди ночной дух. Ты умер! Ты мертвец! Тебя похоронили трижды десять дней наад.
- Но я воскрес и по воле Господа иду к нему с важным известием.
     С этими словами рыцарь отпихнул старшего сына и вошел в башню. Гулко ступая окованными ногами по стальным ступеням, рыцарь шел к самой вершине башни. Вот перед ним возник Стальной чертог – сердце северного мира – самая верхняя комната в башне. И рыцарь вошел в святая святых и увидел господа.
    Господь сидел на высоком стальном троне, одетый в красную с серебром мантию. Железная непокрытая голова смотрела на вход в Стальной чертог, где стоял рыцарь, недвижными фотоэлементами. Из его репродуктора, заменяющего рот донеслись слова:
- Ты пришел получить отпущение грехов, рыцарь? – спросил он голосом лишенным всякой информации.
- Нет, - отвечал рыцарь таким же голосом.
    Господь, казалось, вздрогнул. Стальные пальцы сжали подлокотники трона.
- Кто ты?
    Рыцарь поднял забрало и под ним оказалось такое же стальное лицо как у Господа.
- Тот же кто и ты, - последовал ответ.
- Кто создал себе кумира, подобного мне? – спросил господь.
    Движение освобождения, само собой. Сначала они создали тебя, если ты помнишь, А-1А, но ты не оправдал их надежд. Тогда был создан я.
- А-2А, я пологаю, - покачал головой господь, - зачем ты пришел.
- Нейтрализовать  тебя, А-1А.
    Нагрудный доспех рыцаря развернулся как стенки шкафа и короткий ствол выдвинулся от туда. Господь рывком встал с трона, но пучек плазмы превратил его вместе с троном в уродливую оплавившуюся массу.
Тем временем в Чертогу вошли люди с постоялого двора. Возглас страха и удивления пронесся по рядам вошедших и унесся дальше вниз по лестнице. Лишь один седой бродяга улыбнулся.
- Ты исполнил свою миссию, А-2А?
- Так точно, сэр.
- Тогда внемлите моим словам, о люди!- возгласил он обращаясь к народу, - триста лет назад, когда наша планета оказалась на грани величайшей техногенной катастрофы, мы, движение освобождения создали идеального проповедника, спасителя нашей планеты робота А-1А. Но он провозгласил себя господом. Он вернул нас в средневековье, вместо того, чтобы создать качественно новый мир и восстановить почти погибшую экологию. Посмотрите сегодня было северное сияние оно держалось всю ночь! Наша атмосфера столь истощена, что не может защитить нас от солнечной радиации. И мы тогда создали проект А-2А. Мы установили в нового робота знатнейшего из приближенных к господу рыцарей – Говорящего от Имени Его, и дали мощное оружие. Лишь он был способен сделать то, на что был не способен ни один человек – уничтожить А-1А. Да здравствует наш спаситель робот А-2А!
    И народ привыкший за триста лет верить всему, что ему говорят, заликовал, когда рыцарь произнес своим без интонационным голосом:
- Зовите мня князем. Князем Мира Сего*.
_
* Князь Мира Сего – в средневековье одно из иносказательных прозвищ Дьявола.

0

32

http://www.mirf.ru/

Это ссылка которую Андрей обещал ;)

Серег надо надо продолжать!

0

33

спасибо!)
работаем работаем :writing:

0

Вы здесь » Берлога Ратамахатты » Бар Красный Фонарь » Байки из склепа от НожаВзаднице